Óleo essencial de Aloe Vera benefícios e propriedades

Por si só, o óleo essencial de aloé vera não é um óleo puro. É preparado misturando a planta de aloé vera com um óleo gordo. Este óleo essencial contém basicamente as mesmas propriedades incríveis do aloé, do qual é extraído. No entanto, como é combinado com outro óleo veicular, as suas propriedades nutricionais podem ser melhoradas ou reduzidas.

A maior parte dos benefícios para a saúde proporcionados pelo aloé vera provém das suas folhas carnudas. Normalmente são as folhas que são utilizadas para criar o óleo.

Quais são os benefícios do óleo essencial de Babosa?

O óleo essencial de aloé contém os mesmos benefícios para a saúde que a planta original de aloé vera, é anti-inflamatório, anti-bacteriano, antiviral, anti-fúngico e antioxidante.

Também é conhecida pela sua capacidade de promover a saúde da pele e ajudar a recuperar das queimaduras solares devido às suas propriedades antioxidantes. Recomenda-se também a utilização de aloé vera no tratamento de feridas e pequenos cortes.

A longa lista de antioxidantes da planta, como o beta-caroteno e as vitaminas C e E, pode manter a pele flexível e firme e pode ajudar a prevenir o aparecimento de rugas e estrias.

O Aloé vera é conhecido por combater a acne devido à sua capacidade de reduzir as inflamações e bolhas cutâneas. Também é utilizado para tratar problemas de pele comuns, como psoríase, eczema e erupções cutâneas. A sua natureza relaxante torna-o adequado para tratar e aliviar as dores causadas pelo herpes.

Esta espécie é também eficaz no tratamento do cabelo. Além de tratar a caspa e o couro cabeludo seco, a planta também pode promover o crescimento do cabelo. Quando adicionado ao óleo de árvore de chá, o óleo de aloé vera pode ser útil contra infecções fúngicas do couro cabeludo.

As pessoas com artrite podem sentir o alívio da dor do aloé vera. A aplicação tópica nas articulações dolorosas pode ajudar a reduzir a inflamação. A ingestão de sumo de aloé vera também pode proporcionar este benefício, bem como uma redução do açúcar no sangue e do colesterol. Isto pode ser especialmente útil para os diabéticos.

Usos do óleo de Aloé Vera

Aloe vera é uma planta perene que cresce em ambientes quentes e áridos. Mais especificamente, encontra-se habitualmente no Norte de África, nas Ilhas Canárias, na região mediterrânica, na Austrália e em algumas zonas dos Estados Unidos.

Dados históricos mostram que o aloé vera era um componente importante na medicina herbácea antiga. Por exemplo, os antigos egípcios valorizavam a planta como um tratamento para infecções, erupções cutâneas e queimaduras e referiam-se a ela como “a planta da imortalidade”.

Outras civilizações, como os árabes, gregos e espanhóis, utilizaram o aloé vera para ajudar a reduzir a transpiração e eliminar o odor corporal. Os missionários espanhóis levavam frequentemente aloé vera com eles para ajudar a tratar os doentes.

óleo de aloe veraAloe vera é utilizado em bebidas, cosméticos e alimentos. É amplamente utilizado em produtos de cuidados pessoais, tais como bálsamos labiais, loções e outros tratamentos de cuidado da pele.

As principais utilizações do óleo essencial de aloé vera são:

Para massagem, devido à sua capacidade de aliviar a dor e a inflamação.

Na aromaterapia, os especialistas em aromaterapia misturam frequentemente o óleo com outros óleos veiculares para fazer uso das suas propriedades curativas e rejuvenescedoras.

Produtos para o cuidado do cabelo, pode ser usado como amaciador para tratar caspa e couro cabeludo seco.

Inseticida, este óleo vegetal também pode ser utilizado para tratar inflamações causadas por picadas de abelhas e vespas.

Cuidados dentários, utilizado como óleo de massagem para as gengivas e dentes, este óleo pode ajudar a reduzir o risco de cáries, placa bacteriana e mesmo gengivite.

Como aplicar o óleo de Aloé vera?

Como já referimos, o óleo essencial de aloé vera contém a maior parte das propriedades nutricionais do aloé vera. É seguro para uso tópico, como num hidratante para a pele ou óleo de massagem. Maximize os seus benefícios utilizando o produto após um duche ou banho. A pele molhada absorve o óleo de forma mais eficaz.

Pode também adicionar o óleo a produtos de higiene pessoal como sabonetes, champôs, bálsamos labiais, pasta de dentes e produtos para a pele.

Precauções

Se você vai usar este óleo essencial na sua pele, é melhor ser meticuloso ao escolher um produto. Lembre-se que a pele é muito absorvente e tudo o que lhe for aplicado, tais como químicos e ingredientes artificiais, será absorvido. Verifique se o produto é orgânico ou não. Isto lhe dará uma idéia se o produto contém substâncias perigosas e aditivos que possam ter sido adicionados durante o processo de extração.

Algumas pessoas recomendam tomar suco de aloe vera e óleo por via oral pelos seus benefícios digestivos. Embora estes produtos sejam geralmente seguros para consumo, você deve ter cuidado ao ingeri-los ou procurar aconselhamento profissional. Eles podem induzir diarréia, náuseas e vômitos em algumas pessoas. Em casos raros, o consumo pode levar a insuficiência renal.

Para ser seguro, é melhor não ingerir óleo de aloé vera, pois não se trata de um óleo puro. É misturado com um óleo veicular que pode não ser seguro para consumo, pois pode aumentar as quantidades de certos compostos, que podem ser tóxicos em grandes concentrações.

Pode lhe interessar:

oleo essecial de calendula
Óleo essencial de Calêndula
oleo de limao
Óleo essencial de Limão

Deja un comentario