Óleo essencial de Calêndula benefícios e propriedades

O óleo que é destilado das pétalas da Calendula officinalis ou flor de calêndula, é altamente valorizado por seus vários usos e propriedades medicinais. O óleo de calêndula tem tantas propriedades benéficas que é o favorito entre as pessoas.

Este óleo essencial de calêndula é obtido por destilação a vapor da coroa da flor. Normalmente, tem uma aparência viscosa e muito pegajosa, de cor amarelada e com odor amadeirado ou almiscarado. Este óleo é extraído apenas da flor da calêndula, pelo motivo de as hastes e folhas não terem a mesma composição ou propriedades.

Este óleo caseiro é de grande importância para os seres humanos, por todos os benefícios medicinais e cosméticos que proporciona. Tendo vários usos que são muito benéficos para as pessoas, são atribuídas ótimas alternativas ao escolhê-lo como o óleo preferido.

OLEO ESSENCIAL DE CALENDULA

Quais são os benefícios do óleo de Calêndula?

Anti-inflamatório, devido às suas propriedades, a calêndula ajuda a reduzir a inflamação, interna e externamente.

– Ideal para a pele, além de regenerador, por ser um antifúngico natural, antibacteriano, antibiótico e anti-séptico, esse óleo, além de confortar a pele, protege-a de possíveis infecções e fungos. Dessa maneira, também inibe a expansão de outros agentes microbianos. Impede que todos os tipos de bactérias se espalhem pelas feridas.

-Proteção do fígado, um dos principais componentes químicos da planta de calêndula é o alfa-cadiniol ou α-cadinol, um hepatoprotetor orgânico.

– Solução natural contra piolhos, o óleo essencial de calêndula é um repelente natural para percevejos, piolhos, mosquitos e outros parasitas. Ao mesmo tempo, serve para aliviar as sensações de queimação causadas pelas picadas desses insetos e parasitas.

– Relaxante, as propriedades relaxantes do óleo essencial de calêndula ajudam a aliviar espasmos, convulsões e cãibras. Seus efeitos no sistema nervoso em estados de depressão, estresse, ansiedade ou hiperatividade também são notáveis.

– Infecções vaginais, suas propriedades fungicidas o tornam um óleo essencial que pode ser usado, desde que diluído com um óleo transportador para evitar possíveis irritações, em todos os tipos de infecções vaginais.

Como usar o óleo essencial de Calêndula?

– Saúde e bem-estar: Possui propriedades antiespasmódicas, tônicas, sudoríficas e emagógicas, mas é usado principalmente para cuidados com a pele. Possui propriedades anti-inflamatórias que o tornam útil para feridas difíceis, acne, úlceras, varizes, erupções cutâneas, eczema e outros problemas derivados da inflamação da pele.

– Óleo de massagem: cura, acalma e amacia a pele, tornando-a um bom complemento para use em suas massagens.

– Culinária, historicamente, as pétalas de calêndula têm sido usadas como um açafrão barato para colorir queijos, manteigas e pratos. As pétalas são usadas para dar sabor a sopas e ensopados. Devido à sua cor laranja, também foi usado como corante.

Precauções

Calendula óleo essencial é geralmente seguro, mas aconselhamos que siga as seguintes orientações de segurança.

– Mulheres grávidas e lactantes devem evitar o uso do óleo, seja por via oral ou tópica.

– Verifique as suas alergias com o seu médico

– Em combinação com medicamentos usados durante e após a cirurgia, o uso de calêndula pode causar sonolência excessiva. Você deve parar de usá-lo pelo menos duas semanas antes da cirurgia.

Em geral, é provável que você não sofra quaisquer efeitos colaterais. No entanto, o extracto vegetal pode produzir sonolência, e tomá-lo com sedativos pode causar sonolência excessiva.

Pode lhe interessar:

oleo de pinheiro
Óleo essencial de Pinho
oleo eucalyptus
Óleo essencial de Eucalipto

Deja un comentario