Óleo essencial de Gerânio benefícios e propriedades

O óleo essencial de gerânio é um dos mais utilizados em aromaterapia porque tem um cheiro muito característico e agradável. É bem conhecida pela sua capacidade de ajudar a reduzir o stress ou a ansiedade, pelo que a recomendamos como complemento de muitos outros hábitos que deverá ter para levar uma vida mais tranquila e descontraída.
O gerânio é um arbusto perene da África do Sul com flores cor-de-rosa e folhas pontiagudas. Das muitas variedades da planta, Pelargonium graveolens é a utilizada para o óleo essencial.

Além disso, não é apenas um óleo essencial de referência, mas também uma planta de grande uso ornamental, devido às suas belas cores.

oleo de geranio

Benefícios e propriedades do óleo de Gerânio:

Tonificante, devido às suas propriedades adstringentes melhora a tensão superficial dos músculos, intestinos, pele, vasos sanguíneos e tecidos. Previne problemas de pele como flacidez e rugas, e ajuda a dar aos músculos uma aparência tonificada.

Antiséptico, serve como tratamento antimicrobiano e anti-fúngico.

Antioxidante, contém componentes antioxidantes que ajudam a uma boa regeneração da pele.

Ajuda na remoção de manchas e numa boa distribuição da melanina.

Melhora a cicatrização das feridas ao melhorar a circulação sanguínea logo abaixo da superfície da pele e pode ajudar a acelerar a cicatrização das feridas ao activar a coagulação sanguínea.

Desintoxicante, uma vez que ajuda a melhorar a taxa de micção. Este processo de eliminação urinária não só elimina as toxinas do organismo, como também ajuda a função digestiva e inibe o excesso de gás nos intestinos.

Desodorizante, ajuda a reduzir os maus cheiros devido ao seu fantástico aroma.

Quais são as utilizações do óleo de Gerânio?

Para a aromaterapia, este óleo essencial devido aos componentes aromáticos pode elevar o humor, reduzir a fadiga e aumentar a sensação de bem-estar.

– Para aliviar a dor e inflamação, as suas incríveis propriedades anti-sépticas podem ajudar a acelerar a cicatrização das feridas e tratar uma variedade de problemas de pele, como queimaduras. As hemorróidas também podem ser tratadas com a utilização deste óleo.

– A aplicação tópica e repelente natural de insectos também pode ajudar a curar as picadas de insectos. Também pode ser usado como óleo de massagem para aliviar dores musculares e stress.

Para uso alimentar, o óleo pode ser adicionado a produtos lácteos congelados, bebidas suaves e alcoólicas, e doces.

Como perfume, como mencionado anteriormente, o óleo tem sido utilizado para criar uma vasta gama de fragrâncias e produtos cosméticos.

Como aplicar este óleo?

Há várias maneiras de usar o óleo essencial de gerânio. A inalação é uma das práticas mais comuns. Coloque algumas gotas sobre um pano ou use um difusor de óleo essencial. O aroma envia mensagens para o sistema límbico, que controla as emoções que afectam o sistema nervoso. A inalação do óleo também pode influenciar o seu ritmo cardíaco, níveis de stress, respiração, pressão arterial e sistema imunitário.

Para além da inalação, aqui estão algumas formas de fazer uso do óleo essencial de gerânio:

Pode tratar cortes e hematomas se usado como qualquer anti-séptico. Certifique-se de cobrir a área afetada com gaze.

Adicione uma gota de óleo a um pequeno frasco de creme frio para tratar as hemorróidas.

Para tratar o pé do atleta, adicionar em um banho de pés cerca de cinco gotas do óleo essencial junto com água e sal marinho. A mistura deve ser guardada numa garrafa escura. Você pode aplicar a fórmula nos seus pés de manhã e à noite.

Precauções

O óleo de gerânio não deve ser aplicado directamente na pele como óleo de massagem, deve ser primeiro diluído com um óleo veicular, como óleo de jojoba, azeite ou óleo de amêndoas doces.

É um óleo relativamente seguro e funciona como um relaxante e estimulante para o cérebro. No entanto, pessoas com sensibilidades cutâneas podem sentir certos efeitos secundários.

Mulheres grávidas e lactantes devem ser cuidadosas ao usar óleos essenciais. Este óleo essencial de gerânio não deve ser usado em bebés e crianças pequenas, devido à natureza delicada da sua pele.

Pode lhe interessar:

canela
Óleo essencial de Canela
bergamota
Óleo essencial de Bergamota

Deja un comentario