Óleo essencial de Incenso benefícios e propriedades

O incenso, que também é conhecido como olíbano, vem de Boswellia, particularmente Boswellia sacra e Boswellia carteri. A seiva branca leitosa é extraída da casca da árvore, deixada a endurecer numa resina de goma durante vários dias e depois raspada em gotas em forma de lágrima,

As árvores Boswellia crescem em regiões africanas e árabes, como o Iémen, Omã e a Somália. Omã é a mais conhecida e antiga fonte de incenso, de onde tem sido comercializado e enviado para outros lugares como o Mediterrâneo, Índia e China.

incenso oleo essencial

Quais são os benefícios do óleo de Incenso?

Os benefícios do óleo de incenso são principalmente atribuídos às suas propriedades anti-inflamatórias, adstringentes, anti-sépticas, desinfectantes, digestivas, diuréticas e expectorantes.

É considerado um tónico que beneficia todos os sistemas do corpo, incluindo o digestivo, respiratório e nervoso. Também ajuda na absorção de nutrientes e fortalece o seu sistema imunitário. Foi considerado útil para melhorar a saúde:

Artrite e Artrite Reumatóide: o incenso pode inibir a produção de moléculas inflamatórias chave, ajudando a prevenir a quebra do tecido cartilaginoso.

Frios e doenças respiratórias: o óleo pode limpar as vias respiratórias e os pulmões e pode aliviar o congestionamento.

– Problemas de saúde bucal: as qualidades anti-sépticas deste óleo podem ajudar a prevenir mau hálito, cáries, dores de dentes, feridas na boca e outras infecções.

Desordens digestivas: o óleo acelera a secreção de sucos gástricos, bílis e ácidos e estimula o movimento peristáltico para que os alimentos se movimentem corretamente através de nossos intestinos.

Saúde uterina: o óleo regula a produção de estrogênio nas mulheres e reduz o risco de tumor após a menopausa ou a formação do cisto no útero. Também regula o ciclo menstrual em mulheres na pré-menopausa.

Quais são os usos que podemos dar ao óleo essencial de Incenso?

O incenso de alta qualidade é claro e prateado, mas com uma ligeira tonalidade verde. As variedades castanhas e amarelas são as mais baratas e mais acessíveis. Em Omã, o melhor incenso é geralmente reservado para o sultão e raramente é enviado para fora do país.

A resina de incenso é destilada a vapor para produzir um óleo essencial aromático com muitos benefícios. O óleo essencial de incenso tem um aroma a madeira picante, ligeiramente frutado, que é calmante e relaxante.

Este óleo tem sido reverenciado há muito tempo no Oriente Médio, onde tem sido usado em cerimônias religiosas por milhares de anos. É também um ingrediente popular nos cosméticos.

O óleo essencial de incenso é um dos melhores óleos essenciais que podem ser usados para a saúde. É conhecida pelas suas incríveis propriedades reconfortantes. É útil para visualizar e melhorar a própria conexão espiritual e ajudar a superar o estresse e a depressão.

Na aromaterapia, é inalado ou difundido através de um vaporizador. É um sedativo muito eficaz que induz um sentimento de paz de espírito, relaxamento e satisfação e ajuda a aliviar a ansiedade, a raiva e o stress.

O óleo promove a regeneração celular e mantém os tecidos e células saudáveis. É útil para a saúde da pele e pode ajudar a tratar a pele seca, reverter os sinais de envelhecimento e reduzir o aparecimento de estrias. As propriedades do óleo ajudam:

  • Fortalecer as gengivas e as raízes do cabelo
  • Parar a hemorragia das feridas
  • Acelerar a cura de cortes, acne e picadas de insectos

Como se aplica o Incenso?

Os efeitos e benefícios do óleo essencial de incenso podem ser adquiridos por aplicação tópica, inalação (usando um difusor ou vaporizador), ou ingestão em pequenas quantidades.

Para o alívio da dor, basta massajar o óleo nas áreas afectadas. Para tratar constipações e limpar as vias respiratórias, use um difusor ou inalador. Também pode borrifar algumas gotas num pano limpo e inalar o perfume ou adicionar o óleo à água do banho para um banho rejuvenescedor.

Pode ser aplicado directamente na pele quando misturado com outros óleos veiculares, como jojoba, amêndoa doce, abacate, alecrim, sálvia e óleos de manjericão.

Precauções

É geralmente um óleo seguro para usar. No entanto, aconselhamo-lo a testar com uma pequena quantidade para ver se tem alguma sensibilidade a este óleo.

Ao tomar o óleo de incenso pela boca, é melhor diluir uma gota num óleo veicular comestível (como óleo de coco), uma colher de chá de mel ou um copo de água. A ingestão deste óleo não é recomendada para crianças com menos de 6 anos de idade.

Deve-se lembrar também que nem todas as marcas de óleo de incenso são destinadas a serem ingeridas. Certifique-se de verificar a etiqueta antes de consumir.

Pode lhe interessar:

SANDALO
Óleo essencial de Sândalo
alecrim
Óleo essencial de Alecrim

Deja un comentario