Óleo essencial de Laranja benefícios e propriedades

O óleo essencial de laranja tem propriedades que proporcionam benefícios para o nosso organismo. Oferece bem-estar, relaxamento, calma e o seu uso pode ser encontrado em aromaterapia, na cozinha para fazer várias receitas, além de ser bom para a pele.

Também é utilizado em cosméticos para nutrir melhor a pele, razão pela qual o encontramos em cremes, sabonetes, géis e como formulação em tratamentos de beleza.

O óleo essencial de laranja é obtido a partir da destilação a frio das cascas de laranja.

Oferece inúmeras propriedades, entre as quais podemos destacar as suas propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas, anti-sépticas, diuréticas, sedativas, como antidepressiva, desintoxicante, calmante… Graças a isto podemos ter vários benefícios para evitar dores e prurido da pele, para além de reduzir os sintomas de doenças respiratórias.

oleo de laranja doce

Benefícios do óleo de Laranja

– Alívio da dor, o óleo essencial alaranjado pode reduzir parcialmente algumas dores provocadas por inflamações internas e externas.

Reforça o sistema imunitário, graças aos seus princípios activos e vitaminas, melhora o sistema imunitário contra possíveis patologias, tais como constipações ou gripes.

Relaxante, este óleo é normalmente utilizado em aromaterapia e também em certas terapias, como a massagem. Graças às suas propriedades relaxantes e calmantes, traz-nos bem estar e é um dos melhores remédios para combater o stress e adquirir bem-estar.

Bom para a pele, já mencionámos anteriormente que o óleo essencial de laranja está em muitas composições de produtos de beleza porque deixa a nossa pele mais macia e sedosa. Além disso, serve para reduzir o envelhecimento produzido, em grande parte, pela passagem do tempo. Assim, estimula a formação de colagénio e tem uma importante função hidratante sobre a pele.

Função afrodisíaca, diz-se que o óleo tem propriedades afrodisíacas, pois é bom para reacender a paixão na cama e pode estimular o desejo de ter sexo novamente.

– Acção diurética, como muitos outros óleos essenciais, o óleo de laranja traz uma série de benefícios para o nosso organismo. Neste caso, a sua acção diurética é perfeita para eliminar toxinas do organismo.

Outros benefícios do óleo essencial de laranja. Entre outros benefícios, este óleo tem a vantagem de aumentar a imunidade, tratar a obstipação, reduzir algumas doenças de pele, como a acne. E permite perceber a essência deste óleo com um cheiro inconfundível.

Aplicações do óleo essencial de Laranja

Estas são algumas das suas aplicações mais populares:

Para acne, manchas e pele oleosa, molhe uma bola de algodão e adicione 2 gotas de óleo e esfregue suavemente.

Estimulante contra a depressão, usar 2-3 gotas num difusor.

Trate a febre, use uma compressa: frio para a febre. Você também pode adicionar 2-3 gotas em 1 onça de óleo veicular e usá-lo como uma massagem.

Para resfriados, tosse e gripe, use 2-3 gotas em uma inalação a vapor. Você também pode usar 2-3 gotas em um óleo veicular e esfregar no peito.

Para a obstipação, adicionar 2-3 gotas a 1 onça de óleo veicular e massagear na zona lombar.
laranja na árvore Para inspirar criatividade, use 2-3 gotas de óleo essencial de laranja em um difusor.

Cansaço crônico, exaustão mental, tensão nervosa e estresse, usar 2-3 gotas em um difusor ou névoa inalatória. Você também pode usar 8-10 gotas na água do banho.

Aliviar a retenção de líquidos, usar 2-3 gotas num óleo veicular e massajar a parte inferior do abdómen e as costas. Você também pode dar massagens em outras áreas afetadas.

Úlceras da boca e gengivite, colocar 2-3 gotas num copo, adicionar água e misturar.

Dores articulares e musculares, usar 2-3 gotas num óleo veicular e massajar sobre a área afectada.

Para reduzir a inflamação associada ao eczema e psoríase, use 2-3 gotas num óleo veicular e massaje a área afectada.

Precauções

Não aplique antes de sair para a luz do sol. Pessoas altamente sensíveis devem testar a sua pele com uma pequena quantidade.

Pode lhe interessar:

hortela menta
Óleo essencial de Hortelã Pimenta
flores de gerânio
Óleo essencial de Gerânio

Deja un comentario