Óleo essencial de Patchouli benefícios e propriedades

O óleo de Patchouli é derivado de uma planta sempre verde que é um membro da família Labiatae e um parente próximo de menta, alfazema e salva. O nome “Patchouli” deriva das antigas palavras tâmil “patchai” e “ellai”, que significa “folha verde”. Outros dizem que vem da palavra “patchoi”, que significa “cheiro” no Hindustan, referindo-se … Leer más Óleo essencial de Patchouli benefícios e propriedades

Óleo essencial de Baga de Zimbro benefícios e propriedades

O zimbro (Juniperus communis) é um arbusto sempre verde de coníferas que pertence à família dos pinheiros (Cupressaceae). É muito comum nas montanhas da América do Norte, Europa e Sudoeste Asiático. Este arbusto pode ser identificado pelas suas folhas rígidas, (verdes ou azuis), um tronco castanho-avermelhado, pequenas flores amarelas e frutos azuis ou pretos (produzidos … Leer más Óleo essencial de Baga de Zimbro benefícios e propriedades

Óleo essencial de Cravo-da-índia benefícios e propriedades

O óleo do cravo é derivado da árvore do cravo, um membro da família Myrtaceae. Esta árvore é nativa de países do sudeste asiático, como a Indonésia. Durante o tempo dos antigos gregos e romanos, este óleo vegetal era usado para aliviar as dores de dentes e para combater o mau hálito. Também é encontrado … Leer más Óleo essencial de Cravo-da-índia benefícios e propriedades

Óleo essencial de Jasmim benefícios e propriedades

O óleo essencial de jasmim pode ser extraído de diferentes espécies de jasmim, como o jasmim comum (Jasminum Officinale) e o jasmim espanhol (Jasminum Grandiflorum). Eles pertencem à família Oleaceae, que tem mais de 200 espécies em seu gênero. A planta pode atingir uma altura de 3 a 4 metros, o óleo é extraído de … Leer más Óleo essencial de Jasmim benefícios e propriedades

Óleo essencial de Incenso benefícios e propriedades

O incenso, que também é conhecido como olíbano, vem de Boswellia, particularmente Boswellia sacra e Boswellia carteri. A seiva branca leitosa é extraída da casca da árvore, deixada a endurecer numa resina de goma durante vários dias e depois raspada em gotas em forma de lágrima, As árvores Boswellia crescem em regiões africanas e árabes, … Leer más Óleo essencial de Incenso benefícios e propriedades

Óleo essencial de Pinheiro benefícios e propriedades

O óleo essencial de pinho é muito amarelo pálido, tem uma fragrância fresca de terra e floresta. Não deve ser confundido com o óleo de pinhões, que é principalmente utilizado para cozinhar e deriva de sementes de pinhões. Este óleo de pinheiro é extraído por destilação a vapor das folhas de pinheiro, geralmente de árvores … Leer más Óleo essencial de Pinheiro benefícios e propriedades

Óleo essencial de Canela benefícios e propriedades

O óleo essencial de canela provém de Cinnamonum verum (também chamado Laurus cinnamomum) da família das plantas do Louro (Lauraceae). A canela distingue-se pelas suas pequenas flores brancas, folhas verdes brilhantes e bagas ovais de cor púrpura. A canela é uma das mais antigas especiarias conhecidas pelo homem. Era valorizado no antigo Egipto não só … Leer más Óleo essencial de Canela benefícios e propriedades

Óleo essencial de Aloe Vera benefícios e propriedades

Por si só, o óleo essencial de aloé vera não é um óleo puro. É preparado misturando a planta de aloé vera com um óleo gordo. Este óleo essencial contém basicamente as mesmas propriedades incríveis do aloé, do qual é extraído. No entanto, como é combinado com outro óleo veicular, as suas propriedades nutricionais podem … Leer más Óleo essencial de Aloe Vera benefícios e propriedades

Óleo essencial de Manjericão benefícios e propiedades

O óleo de manjericão provém do manjericão (Ocimum basilicum), uma planta com folhagem espessa e pequenas flores brancas. As folhas frescas de manjericão têm um sabor doce e picante e emanam um aroma fresco e floral, enquanto que as folhas secas têm um aroma picante e terroso. As glândulas das folhas frescas de manjericão são … Leer más Óleo essencial de Manjericão benefícios e propiedades

Óleo essencial de Laranja benefícios e propriedades

O óleo essencial de laranja tem propriedades que proporcionam benefícios para o nosso organismo. Oferece bem-estar, relaxamento, calma e o seu uso pode ser encontrado em aromaterapia, na cozinha para fazer várias receitas, além de ser bom para a pele. Também é utilizado em cosméticos para nutrir melhor a pele, razão pela qual o encontramos … Leer más Óleo essencial de Laranja benefícios e propriedades